очень тихо

Дмитрий Янен
Есть чёрная дыра во мне,
зияющая, без фонаря.
И сквозь неё - на землю снег,
на землю октября.

Есть белые столбы вокруг,
за ними жёлтый свет,
канализационный люк,
окурки сигарет.

Дороги есть - на них пути
обратно и назад.
И есть животные, гляди -
собака и лиса.

Собака стережёт дыру
и лает на столбы.
Лиса, в моём простом миру
пришелица, как бы...

Лиса танцует у свечи
за каменной стеной,
Собака на столбы рычит
и бегает за мной.

Собака-друг, лиса-огонь,
есть чёрная дыра.,
Снег, как эпогей всего
в моём и в их мирах.