Раздумье

Александр Краснов
Я люблю видеть прелесть цветочков
И колибри, сосущих нектар,
Разноцветье осенних листочков,
Создающих осенний пожар.
 
Я люблю созерцать попугаев,
Что в полёте задорно кричат
И, как сокол парит наблюдая,
- Нет ли где бестолковых мышат?

Я люблю задержать на мгновенье
Взгляд на солнце, дающее жизнь.
Блеск короны его постепенно
Переходит в небесную синь.

Люблю видеть в таинственной ночи
Мириады мерцающих звёзд
И мечты в бесконечность уносят,
В глубину нескончаемых грёз.

Восхищаюсь величьем природы,
Когда в гневе бушует гроза
- нет сильней доказательств от Бога,
Открывающих людям глаза!

29 июля 2007 года.