Дубль Утро

Пётр Корольков
Пустой стакан стоит в холодильнике, рядом с хлебом;
Удержаться бы от патетики, от никому не нужных нелепых братаний...
А моя, пока еще не существующая победа
Оседает солёной горечью на губах, языке и гортани.
Горечь на губах, пустота в голове, в груди жжение -
Четыре утра - издержки бессонницы и прочего творческого беспорядка,
И в стотысячный раз я самому себе делаю одолжение,
Надорванный вздох кидая в окно открытое презрительной взяткой.
За окном нет людей, дорога исполосована мокрыми пятнами:
Гроза всякий раз срабатывает как большой всепоглощающий очиститель.
Подошел новый день; туалеты согласованно остались платными.
Мир бессовестен, только скрипит виновато трамвай: "Я прошу Вас, простите"...