Посещение в больнице

Исаак Рукшин
А вот так посещали больных на Родине,по поручению Местного комитета предприятия. Воспоминание о посещении в больнице друга-коллеги-единомышленника-единоверца-соратника по борьбе с антиалкогольной компанией Горбачева-Лигачева и иже с ними.

Мне в Месткоме дали два пятьдесят
С поручением - кого навестить.
Проявить я милосердие рад,
И во мне медбрат дремал, может быть?!

Чтоб ходить в больничку, значит, не зря
/Пасть порву, кто скажет, что я не прав/
На все деньги я купил пузыря,
А на закусь, ну, придется, рукав.

Увидав меня от самых дверей,
Руки тянет, словно к мамке родной.
И закашлялся:-"родимый, скорей!
Я от трезвости, сам знаешь, больной!"

Он хороший и смешной в кураже,
Но, намедни, прямо в луже уснул
И проснулся с пневмонией уже.
Слава Господу, что не утонул.

А, ващще-то, он ударник труда,
На Доске Почета вместе висим,
А когда не "давши" /редко когда/
То сверх нормы делаем с ним.

Пьем! Неважно, ночь стоит или день,
Отдыхаем, либо делаем план,
Но от пьянки чтобы брать бюллетень?
Первый раз случилось, через стакан.

Медсестра ужасно злая была,-
На амбициях рехнулась своих,-
Отказалась дать стакан на двоих,
Ну так нам не привыкать из горлА!

От души её послав в ...Гондурас,
/Вроде выпили всего-ничего/
Соскочил, Кирюха, с койки и в пляс,
Я ж на лежбище свалился его.

Горбачев и Лигачёв со стены
Нам с плаката объявляют запрет:
"Вы, рабочие, надежда страны!
Не дадим вам пить!" "А, вотушки, нет!"