Счастье

Зубов Олег
И ночь - как ночь, и день - как день,
Но ты находишь в этом счастье:
Улыбкой света озаряешь тень,
Глазами разгоняешь всякое ненастье.

Пьешь горькую, обычно на троих.
Поешь с друзьями тихо под гитару.
Любуешься творениями рук своих
И славишь мир..., как неотъемлемую кару.

Завязываешь нервы, чтоб не сдохли.
Рот широко не открываешь, чтоб не заорал.
И мысли разгоняешь, чтоб не сохли.
И душу..., которую ты все же надорвал.

Прости, но камня из меня не получилось:
Пропившись, проплясав, проулыбавшись,
Все это счастье одним махом навалилось
И с криком: "Я тебя люблю!" разорвалось.