Белый кучер

Наталья Ворожбитова
 Самозванкой в ночь пришла бессонница.
 В неизвестность жизнь несет мою.
 Белый кучер вряд ли остановится
 Остановки нет в земном раю.

 Одиноко в этом мире вечном.
 Пробираюсь сквозь людской поток.
 Разбросала жизнь по интересам,
 Завязав на память узелок.

 Те, кто дороги, ушли навечно,
 Или так, дорогу перешли,
 Растворяясь в мире быстротечном
 На копейки, разменяв рубли.

 Истины никто из нас не знает.
 Лишь корпит над догмой фарисей.
 Но надежды нас ведут сверкая,
 Как огни на взлетной полосе.

 Осень 2006 г.