Биофизика чувств

Николай Векшин
Во мне который день бушуют электроны,
Зачем-то возбудились и чувственно дрожат.
Как стаи диких пчёл жужжат мои протоны.
И тихие нейтроны шумят, как листопад.

Расстроились все атомы от этого разлада.
Поссорились друг с другом азот и углерод.
Молекулы все в клетках, как звери зоосада,
Не мысли продуцируют, а сероводород.

Ферменты странно чавкают, хватают что попало.
Белки в клубок свернулись. Распался гликоген.
Липиды окисляются средь ядрышек скандала,
Мембранных неурядиц и цитозольных сцен.

Страдают митохондрии. Ретикулум замучился.
Ошибка вышла функции в ядре у ДНК.
Засохли лизосомы. И рибосомы скрючились.
Гормоны каждой клеточке дают под зад пинка.

По нервам ток идёт безумно электрический.
По органам и тканям бежит своя волна.
Нахохлился я в ужасе, как воробей на веточке,
Ведь в теле вакханалия опасностью полна.

Так что ж за потрясение прошло над организмом?
Какой колдун отраву мне подсыпал или вдул?
Случилось небывалое: я, кажется, влюбился.
Спасите! Помогите! Я гибну! Караул!