Мальчик, дыхание прилива и сбежавшее солнце

Максим Разин
Русый мальчик часто дышит
На оконное стекло
И усердно пальцем пишет
Солнце наше, что смогло

До утра сбежать к японцам
И с гавайцами гулять…
Знаешь, – солнце!.. Наше солнце!
Разве нужно объяснять?!

А сейчас вот не стесняясь
В припортовом кабаке –
И по-русски не считаясь…
И по-русски налегке…

Шлюхи золото совали
По карманам и за лиф,
И кивали головами,
Допьяна глаза залив.
Но под утро от японцев,
Протрезвев, сбегало солнце,
Потому что за оконцем
Мальчик смотрит на прилив.