Таракан

Венедикт Гудков
Жил на кухне таракан,
Рыжий, борзый великан.
Всех усами он пугал,
Ни кого не уважал.

Крошки с пола подбирал,
По столу во всю скакал.
В хлебе норки выедал,
А потом туда и клал.

Вот такой он был нахал,
Он отраву избегал.
И травили и морили,
Кипятком его поили.

А ему всё не почём,
Жизнь цветёт и бьёт ключом.
Он к соседям убегал,
Там он тоже пировал.

Но свершилось,
Кончен бал.
Тапок в небе просвистал,
И ударил наглеца, в два больших его яйца.

Хруст от панциря возник,
Крякнул старый грузовик.
Пискнул, пёрнул и подох,
Вот и кончился тот лох.

Но беда лишь в том была,
Что таких там до хрена.
Ты убил его один,
Завтра сотня тех скотин.

Со времён ещё земли,
Тараканы к нам пришли.
Таракан и человек,
Вместе и всегда на век.

2007-07-28