Мешая целоваться

Всеволод Черноволк
День непохожий ни на что,
Ни сумрачный, ни ясный,
Одетый в серое пальто,
Как сигарета гаснет.
Но вечер тоже не бодрит,
И хмурится, и бровит.
Он на бульваре принял вид,
Что умный, что не понят.
Всё сумасбродит среди лип,
Алёнкой кличет братца,
К влюблённой парочке прилип,
Мешая целоваться.