Она во всём

Татьяна Семёнова
Ты просишь рассказать об истинной любви…
Как описать безбрежность и бездонность океана,
Когда в манящей и безудержной дали
Всё без сомненья, без волненья, без изъяна.

Да, это всё она – бескрайняя свобода.
В её объятьях каждый миг и вечность до конца.
Она даёт и радость, унося тревогу,
И свет познанья с угасаньем дня.

Вот только знаешь, то, что в океане:
Морское дно, глубины и вода…
Они едины с тем живым пейзажем,
В котором проплывают облака.

Ещё добавим солнца свет и ветер,
А может берег и волны прибой,
И видишь, в это время на рассвете
Корабль возвратился в порт родной.

Я о любви…тогда добавим встречу,
Что ждали оба долгие года,
А может миг, что не кончался вечность
И нежный трепет – так поют сердца.

Я о любви…тогда в себя заглянем.
Ты видишь доброту, терпение и честь?
Ты помнишь радость, что не выразить словами?
Желание кого-то сохранить, помочь, сберечь?

Не для себя, а потому что где-то
Трепещет и зовёт твоя душа,
Она то знает истину, поверь мне,
Ты только выйди из тюрьмы ума.

Не называй любовью страх разлуки,
Не путай свет свободы с тёмною тюрьмой,
Не связывай никчемные земные муки
С великой Божию рекой.

Ты принимаешь всё без исключенья
В себе, будь то добро иль зло?
Ты оставляешь глупые сомненья
И веришь, что лишь ты творец всего?

Ты глядя на свое же отраженье
Не умной головой, а мудростью души
Сказать, способен, без претензий униженья:
«Люблю себя сей час, во всём, любым».

Открой же сердце, хватит уж бояться,
В иллюзиях побед теряешь дни.
И хватит жалким и никчёмным претворяться.
Ты – человек! Вставай, живи, люби!

Она лежит всего основой.
Её законами построен мир.
Коль верен ей, а не томим погодой,
Считай, что победил, и с ним един.

Вот только не забудь, чего достиг однажды,
Люби себя и помни каждый миг:
Вокруг тебя друзья, и каждый,
В себе несёт и твой прекрасный лик.

А над просторами небес и океана,
Других миров открыта красота.
Но догадайся, что нас единяет?
Любовь – уверенно твердит душа твоя.