Сон окутал в метель

Мария Буханцева
Сон окутал меня в метель.
Ночь несла в себе ясный свет.
Он был отлично хорош
И на себя не похож.

Что ж, будем ещё и не раз
Долго не спать и молчать,
Тихо, чуть слышно дыша,
Медленно таять в мечтах.

Сон, будто бы сон, но всё ж явь.
Радостно как-то, но страх
Тихо подкрался и шепчет
Неугомонные речи:

"Вдруг показалось случайно".
Вовсе и даже не явно
Тихо крадутся сомненья,
Страх варит злостное зелье.

Выдержать это не просто.
Молча лежим и не смотрим
Мы друг на друга во тьме.
Сон нас окутал в метель.