Мой город у тихого моря

Борис Иней
Мой город у тихого  моря,
Морскою стихией рождён,
И шумные волны прибоя
И запахом дальних ветров.

Суровые воды морские,
Романтикой тянут к себе.
И с детства мечтают мальчишки,
О странствиях дальних во сне.

Им хочется в жаркие страны,
Как можно, скорее уйти,
Чтоб там, закалившись ветрами
Мужчинами стать, как отцы.

Как хочется им за штурвалом,
Корабль вести в океан
И волны, стеной в девять баллов
Им будут уже по зубам.

Не страшны им будут тайфуны,
Ведь рядом проверенный друг
И если волной тебя сбило,
Он бросит спасательный круг.

Ничто, так не цениться в море,
Как крепкая Друга рука,
А труса, во время стихии,
Ведь, выдадут сразу глаза.

И хочется нашим мальчишкам
Просторы морей бороздить,
Под парусом доброй «Надежды»*.
любой Океан покорить.

Пусть будут болеть от мозолей
Их руки, что тянут канат
И в кровь, разрывая ладони,
Чтоб парус по ветру поднять.

И каждый узнает в походе,
О жизни суровой морской,
Чтоб, снова вернувшись на берег
Связать себя с морем, судьбой.

А жизнь - неспокойное море,
Нас манит и в гости зовёт,
И суша, лишь время прибоя,
Что снова собраться в поход.

***
Огнями сверкают на рейде,
Пришедшие к нам корабли,
Как в юности манят гудками,
Чтоб в море мы с ними ушли.




*

* «Надежда» -Трехмачтовый парусный Фрегат - учебное судно для курсантов морских училищ.