Где живёт Счастье??

Берегиня
В продолжение темы "С Нелюбиыми Жить нельзя..."

Где же ты, Любовь настоящая?
Вновь пришла на Землю весна…
Где ж ты затерялась, пропащая?
Где-то он, а где-то она…
( Я :))

«Со мною вот что происходит,
Совсем не та ко мне приходит,
Мне руки на плечи кладет
И у другой меня крадет.

А той скажите, бога ради,
Кому на плечи руки класть?
Та у которой я украден
В отместку тоже станет красть.»
(Евтушенко)
* = * = * = *

Как узнать кто кого
и действительно искренне любит?!
Честь и совесть Души, принимая серьезно в расчет…
Как понять, что с тобою в реальности созданной будет,
Если сердце не сдаст самый главный экзамен-зачет?!...

Что такое Любовь? Где живет наше счастье?
Предавая себя и желанных других
Мы согласье даем на чужое объятье,
Застревая надолго в оковах тугих…

Как поверить Себе
и Любви настоящей стремленьям,
Если рядом зачем-то идёт одиночества страх?!
Как распутать клубок бесконечных вопросов - со-мнений
И стряхнуть наваждений иллюзий обманчивых прах?!...

Наши честь и достоинство смяты, нелепы,
В нашем мире давно разучились ценить
Эти качества искренних Душ эполеты
Так кого же тогда нам за это винить?!...

Как найти эту грань, за которую лучше,
Не взирая на боль, нам бы не преступать?
Ведь украв у других, вряд ли будет улучшен
Мир, в котором живем, заставляя страдать.

Но быть может когда-то мы все та_ки вспомним,
Что возможно иначе и жить и любить…
И быть может, тем самым закон мы исполним, –
Отыскав в глубине нас Пути Сердца нить...

* = * = * = *

«О сколько нервных и недужных связей,
Дружб ненужных.
Во мне уже осатаненность.
О, кто-нибудь, приди, нарушь
Чужих людей соединенность
И разобщенность близких душ.

Со мною вот что происходит,
Ко мне мой старый друг не ходит,
А ходят в праздной суете Разнообразные не те…»
(Евтушенко)
...С НЕЛЮБИМЫМИ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.