Где котята?

Андрей Кропотин
Наша кошка растолстела,
Хоть и тощей не была…
Грушевидной формы тело
Невзначай приобрела –
И сидит в углу уныло.
Папа с мамой говорят,
Будто кошка загрустила
Потому, что ЖДЁТ КОТЯТ!

Мы с сестрой вздохнули тяжко,
И весёлый смех затих…
Ждёт котят она, бедняжка,
Беспокоится за них!..
Те безвестною дорогой
К ней идут ночной порой;
Их, наверное, немного,
Может, двое? Брат с сестрой?..

Кошка ждёт желанной встречи,
Не спускает глаз с дверей;
С нею мы заводим речи:
- Пусть приходят поскорей;
Приготовим им постельку
И пакетик молока;
Нам на них хотя бы мельком
Посмотреть издалека!..
Любопытство колет шилом,
Хоть достань из-под земли!..
- Как же ты их отпустила?..
И куда они ушли?..