В блеске луж фонари горят

Гeоргий Якушин
В блеске луж фонари горят,
И деревья в полночной мгле.
Облака куда-то спешат
По неведомой звёздной тропе.

Капли струйкой стекают по лбу,
Ветер, влажный, свежит.
И Луна... сквозь рваную мглу
Тянет, тянет лучи.

Тусклый свет молочным пятном
Пробивается в серой мгле.
Грусть залью холодным дождём,
Растворю я горечь в вине.

В блеске луж фонари горят
И сгущается мраком ночь.
В эту ночь звёзды молчат.
В эту лунную мрачную ночь.
* * *