Санта-Клаус форева

Денис Володин
 Душа обязана трудиться
 И день и ночь, и день и ночь!
 Н. Заболоцкий

 

Сел.
серьезно так
в монитор вперился.
"Щаз, создам ух такое
ш-ш—шыдервное,
что нить с музами.
Как их там?
Веждами!
С трансе-дент -ною
взвою
отчаянью"
Бесполезно.
Очами и веками,
всемя дланями,
русской души
я втыкал,
нет - взалкал.
Нет! Внимал
в сумрак гения.
И совсем ни черта
не догнал.
Наклонились березы под окнами,
Старый дворник уполз в конуру.
Шелестя новогоднею елкою,
Санта-Клаус ушел по утру.
Навсегда...