Гость в дюнах

Валентина Томашевская
Загорая у моря, в песчаных дюнах,поросших редкими пучками трав,
низкорослыми сосенками вдали, слышу разговор двоих.
Детский голос:
-У, жук какой! Уходи, дурак, чего ты здесь ползаешь...
- Чего ты ругаешься, - взрослый голос, вероятно, бабушка наставляет внучку.- Живет он здесь. И ты у него в гостях.
- По гостям не ползают.

-Ты все время придумываешь темы, чтобы покричать на меня.
-Успокойся, тётя отдыхает.
-А от чего она отдыхает?