Землееды

Сергей Таранов-Марков
Мы не вторгались в чужие пределы
Не пили чужую кровь,
Но мы не сидели без дела,
Мы рыли бездонный ров.
И настала пора платить по долгам
Всех упавших туда людей,
Потому что я лгал,
Когда говорил, что нигде
Им не будет так хорошо,
Как в самом низу,
На дне рва.

Господь превратит меня в порошок,
А мой друг обезумев,
Рванет на Луну,
Но теперь все равно никто не вернёт
Всем упавшим потерянных лет
Их не сможет достать ни один вертолёт
И для них не составят смет.

Миллионы тонн грунта
Оставленных нами лежать
Не будут причиной бунта землеедов,
А людям надо бежать…