Грядёт матриархат

Пицман Виктор
Грядёт матриархат,
Хотя не прекращался,
Хотя порой в халат,
Шутя, маскировался,

Хотя под паранджой,
Кривя в ухмылке губы,
Скрывал кинжал большой,
Точил и правил зубы,

Хотя тупым самцам
Наружно поклонялся...
Пора пришла: «Сезам!
Давно не открывался!..»

Пора! Пробил их час!
Как из щелей полезли!
Без масок, без прикрас,
Без «кабы» и без «если»!

(Хотя насчёт прикрас
И масок, - вру я: в деле
Вот этом-то как раз
Они и преуспели, -

Специфика войны
Неявной и неслышной).
Пора пришла: они
Как из подполья вышли!

Жить лучше без затей.
Зачем свекрови, тёщи?
Пробирочных детей
Рожать заметно проще.

Зачем иметь в дому
Источник стресса, боли!
И вовсе ни к чему -
Любитель алкоголя!

А запах их носков!
А пот! А табачище!
Они за сто веков
Так и не стали чище!

Назвались! Сильный пол!
А где же ваша сила!
Нет! Поезд ваш - ушёл!
Не быть тому, что было!

Довольно! Хватит! Всласть
Натешились, наелись!...
Пора формально власть
Брать, что и так имелась!

Грядут за все века
Скоплённые обиды.
Мужчину как быка
Прикончат на корриде.

И ни одна вздыхать
Не станет, и ребёнок,
Зачатый без греха,
Безгрешно будет звонок...
...Грядёт матриархат
И царство амазонок!

15 июля 2005

_____________________________
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru