Слушая Янку Дягилеву... И просто живя

Татьяна Ларионова
-- Хочешь, -- сожги меня!..
-- Я стану слезами ветра
На кровавых осях
Перекрестья земных всех дорОг...

-- Хочешь, распни меня!..
-- Стану мятою картою боли;
Ты прочитаешь по знакам
Всё, что понять до сих пор не смог.

...Если я всё ж не погибну,
-- Выдерни сердце, как Данко,
Но только моё!..
-- Не бойся, мне больно уже не будет!....
... -- И скорми его голодным бездомным собакам.

...А я понаблюдаю сверху...
И буду смеяться радостно
Тому, что стало легко так
Мне наконец-то. -- Так, как ещё никогда не было. Д_о_...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
...Ну что, начинаем пьесу???
Занавес, сцена, кулисы... -- Это лишь первый акт!..
-- Нет-нет, не позёрство!! Это же так интересно!!
Мальчик, -- давай, подыгрывай в такт
м_н_е_!!....

Очнулась... Как хорошо!!
Всё это было во сне!!
И_л_и_ "Н_Е_"

всё же??....

...Счёт от "начала начал" Земных всех времён
На секунды наших Жизней наложен.

...К_т_о_ нам помочь сможет
Т_е_п_е_р_ь_?.....

--Не надо, не плачь!!...
Я не ухожу,
Я просто спутала дверь...

-- Я ж сама выбирала тебя, мой сладкий палач!.......

...Себя я в тебе больше не разбужу...

... -- Не веришь??.. -- Ну что ж, твоё право, не верь
Пока ещё мне.
Встретимся позже. -- Во сне, лишь во сне.

* * * * *
...Ах да, банальное резюме:
За кровь всегда платят кровью,
Болью вернётся боль.
Но любовь не всегда почему-то вернётся любовью...
Лишь Зло -- остаётся Злом!..


(ночь на вскр 29 июля........)