Умирает дух поэта

Анатолий Зайцев
Умирает дух поэта
Как закатный луч в лесу,
Как трава в разгаре лета,
Что попала под косу.

Умирает в сердце что-то
Как последний звук струны,
Вдохновенья больше нету,
Не волнует свет луны.

Его сердце не трепещет,
Новых песен не поёт,
Стал неслышен голос вещий,
У него на сердце гнёт.

Жизнелюбием поддатым
Он казался много лет,
Был духовно он богатым,
А теперь он просто дед.

Никому теперь не нужен
Как просроченный товар,
Равнодушием простужен
Погибает Божий Дар.

Он сидит как лунь седой
В новой иномарке,
Словно нищий и больной,
На скамейке в парке.

У него на сердце стужа
Жарким знойным летом,
А в глазах большая лужа
Плачет синим цветом.

Стонут в сердце звуки блюза,
Был он Музою любим,
Но ушла сегодня Муза
Сочинять стихи с другим.
 
Умирает дух поэта
Как закатный луч в лесу,
Как трава в разгаре лета,
Что попала под косу.