В неразумной осени...

Сахалтуев Андрей
В неразумной осени
Мы живём вдвоём,
Будто нас забросили
В одинокий дом
С тихими картинами,
С боем часовым,
С вечерами длинными,
Славным домовым.
У пруда застывшего
Тополя стоят…
Отчего же вышло так –
Только ты и я?
Может, нас похитило
Время: подменив,
Чтобы жить в обители,
Не считая дни?
Или это рыжие
Сны из облаков?
А живём поближе мы,
Здесь, недалеко,
На ресничной улице,
За окном зрачков,
И лежим, зажмурившись,
На полу ничком.