Формалин

Александр Соколов
поместите чудо в формалин -
и не будет больше в мире чуда,
манекеном смотришь из витрин -
жизнь, скажи -- куда ты и откуда?

не беги, постой хотя бы раз,
ты не станешь мертвым экземпляром,
для музея, в профиль и в анфас
фото в рамке пожелтевшим, старым.

просто дай себя мне разглядеть,
а потом иди себе спокойно,
образец -- не может умереть,
он живёт бессмысленно--достойно.