Как всё это зыбко, непрочно...

Сахалтуев Андрей
Как всё это зыбко, непрочно:
В густой тишине, как ростки,
Проклюнутся ломкие строчки –
И тайна отпустит виски.

И, словно достигнув предела,
Бессильно сползает с креста
Моё сиротливое тело
На саван простого листа.