4 autumn s

Засутка
осень отпила меня и оставила - до следующего раза,
как вампир возлюбленную.

(и все это
конечно, уже где-то было).

затянувшаяся инициация?

да,
но в метро
(недавно, кажется)
кто-то украл мой страх.
прямо из души стащили, ворюги.

теперь тебе нечего пить, извини.

хотя.. может, Гиннесс?
осенью даже вампиры пьют пиво.
ты знаешь,
я б и так отдала тебе все, до капли.
перед этим -
 без всяких осинных колов слабость сломав об колено.
там всего на глоток оставалось.
Prosit!

***

а я теперь
могу разбрасываться farewell'ами
или просто свалить - по-английски,
и с полдороги вернуться -
мир такой маленький, что лучше делать его самим.

те, кто так часто отключает телефон, непременно попадут в ад -
там бесконечным утром без капли кофе
утром, которое не нужно, потому что последний день закончился вчера
и лучшим продолжением стал бы незаметный коллапс пространства, пока все спят -
быстро, безболезненно,
жаль, что так пОшло, -
именно таким утром им будут звонить
звонить
звонить
коллеги
родители
любимые
кто угодно,
только не те, кого вчера выпили осень и ночь.

***

- доброе утро, Паук, - сказала Муха, подходя к его норе по извитой дороге паутинной нити.
откинула капюшон, убрала волосы со лба. -

Не троньте меня, молодой человек,
поверь, не стОит -
я знаю кунг-фу и оно круче твоего.
Покорми и не морочь голову.
Презервативы в котомке.
а меня кто-то высосал, вызвонил, вычитал, размазал по умершим листьям,
по ноябрьскому асфальту,
сжег снежинками на волосах,
болотным огням, лесным снам, летним дождям скормил -
раньше еще,
до тебя.
Иди вон, Бабочек лови..

А мне пора за Граалем,
говорят, на Восток.

проводи до Портала.
все равно только в Замке сидишь -
отдай 30 улучшенных рыцарей и шлем Хаоса.
я вернусь.
обещаю.

***

хочу получить право
в анкетах и резюме, в графе "хобби и увлечения", указывать:
"воскресение. воскрешение. хождение по углям.
снятие проклятий.
обращение оборотней.
все виды игрищ с огнем."

у слитка обсидиана,
короля всех рубинов,
светильника из соляного кристалла в изголовье -

я буду гештальт-молиться о спящем.
о замене персонального мифа.

каждый ты - это ты,
такой, как есть
не обязанный соответствовать
ничьим идеалам, образам, сценариям,
не сошедший с книжных страниц,
живой-настоящий.

у тебя есть плоть и кровь
а у них - только воля автора,
усмирявшего собственную Химеру
в голове
и в зеркале истории литературы.
и если буквы - отражение жизни,
то жизнь
бывает
до букв.

и когда почему-то взрывает
от слов, людей,
книг
картинок в статике и в движении
ставшего ненавистным прошлого
непонятного yourself-на-сегодня
и упреков замечательных губ - небесно жестоких в своей справедливости -

just imagine
i - ma - gi - nez!

ты - это ты, чем и прекрасен
а они, как всегда, не ведают, что творят.
Bless you.
Blessed be.
Обнимаю.