Проблема

Наталия Серго
Эх, возьму медицинский справочник,
не учив анатомию в школе,
просидев с сигаретой на лавочке…
Вот это вена здесь, что ли?..

Нет, пойду потаращусь на речку,
эх, жаль, я неплохо плаваю!..
Глупо в ванне тонуть человечку –
не для этого строили ванную!

Нет, опять обращусь к медицине –
современно и просто полезней:
эх, знать бы, какая вакцина
помогает от всех болезней,

особенно – от головы,
в особенности – от пустой…
Нет такого лекарства – увы,
не наука, а полный отстой!..