Россия

Роман11
Россия, матушка, любовь земная наша,
Ты гордость незабвенных лет,
Твоя душа чудесна и прекрасна,
О, Родина, тебя роднее нет!

В твоих веках заложен кладезь знаний
Нам предки передали тебя всю
Ты наших ждешь немыслимых страданий
Я на тебя с надеждою смотрю

Я вижу, как своей могучей волей
Ты делаешь огромные шаги
Ты учишь нас терпеть земные боли
Которые не вынесут враги

В твоей душе тепло и ласка мамы,
Обнявшей свое чадо перед сном
Любовью ты залечиваешь раны
Уютом и покоем греешь дом

Ты, наша Русь, проносишь сквозь столетья
Печать веков, плоды прошедших дел
Но для тебя века – это мгновенья
Из бережно хранимых павших тел

На нас ты смотришь, словно на героев
На победителей безумных и простых
Мы помним череду былых застоев
Мы верим в возрождение дней лихих

На белом свете не найти чудесней
Твоих просторов, рек, лесов, полей
И твой наряд зимой всего прелестней
И летом нам с тобою веселей

А если грозы будут освещать дорогу
Так это только к радости в пути
С тобою, матушка, не стыдно перед Богом
Нам, преклонив колено, в храм войти

Спасибо тебе, милая Россия,
За все уроки, что нам даришь ты!
За то, что это делаешь красиво
С улыбкою и чувством доброты!