Птица в сердце

Золок
Мне безумно хочется посадить в темницу
Сердце, что безумолку бьется, словно, птица,
Постоянно стонами требует влюбиться...
И болит, надрывно так, что душе не спится.
А накрою бархатом я сию клетицу -
Засыпает тот же час - что же ей там снится?
И опять я мучаюсь - бегаю в светлицу
И срываю плащ с клети - выпускаю птицу...
Пусть она летит за даль, где-то поселится,
Но она, как горлинка не летит, воротиться
Сядет у окон моих, милая синица -
Просит нежно, жалобно в сердце поселится!