Я неслышно войду

Антон Зетов
Я неслышно войду к тебе в спальню,
Будет шепотом ветер в окне
И так плавно, как будто случайно -
Я приближусь ко спящей тебе...

Ты не знаешь еще. Улыбаясь -
Сну, по-детски счастливому, вдруг
Словно крылья ты ручки расправишь,
Повернешься еще на бочок : )

Пред тобою стою на коленях,
А рука гладит локонов шелк -
Тот который немного небрежно
На подушке лежит. И тебе невдомек,

Что съедаю глазами буквально -
Лик твой спящий, залитый весной.
Еще миг... и открою я тайну:
Вот я, милая - рядом с тобой!

И с твоею рукой вместе рядом
Я кладу так же руку свою
Десять пальцев сливаются разом
И шепчу: "Я так нежно люблю..."

Ты - как чувствуя сна продолженье,
Только ярче оно и теплей,
Уже грезишь - какие картины
Создавались любовью моей...