Орнитологическое

Хвост От Спаниеля
 
Моей подружке Собачьей Розе на День Рождения

Я элегантен, как рояль,
С хвостом, распятым вдохновеньем.
Ты, в черно-белом оперенье,
Срываешь с клавишей вуаль.

Мы воспарим над «до-ре-ля»,
Сольёмся в яростном крещендо,
А все ненужные фрагменты
Рассеем утром по полям.

Жаль, мимолетен счастья миг.
А может, тем он и прекрасен?
Пройдет и это…понапрасну
Не плачь о прошлом, мон ами.

Но, пролетая по весне
Над нашим полем, дрейфом с юга,
С влюблённым юным…новым другом,
Вздохни украдкой обо мне.