Почки лопнули в ноябре

Аня Котова
***
........«Почки лопнули в ноябре…»
........................В.Герман

Почки лопнули в ноябре.
В декабре зашалила печень.
Врач, явившийся в январе,
Прописал корвалол и свечи.

С аллергией пришла весна,
С пневмонией настало лето.
Сплин, колит, нарушенья сна
Допекали весь год поэта.

И поэтому на заре
Так горьки и печальны строчки:
Просыпаешься в ноябре
Ан уже набухают почки…
(2000)