Сердце

Елизавета Толмачёва
Сердце
(воспоминание о прошедшей любви)

Я не знала...,
что сердце...тогда...
разлетелось на части...
И сейчас
пожинаю в смятенье
былого плоды...
Ведь придумывать счастье
не трудно,
И счастьем играться...
так легко...
На осколках себя
я растила сады,
огород городила,
Воздушные строила замки;
Упакована боль,
перевязана рана..,
все гладко,
Нет ряби
в зеркалье пруда…
Только я забывала,
что зеркало отражает,
отражает и только
Но оно не имеет себя...
Что нельзя...слишком долго
держать перевязанной рану,
Что обманчиво то,
что сквозь бинт
не сочиться беда,
Что не чувствуешь боль,
онемев от обмана...
И мертвеешь от силы своей
И вот так убиваешь себя.

 Лист, на который ложатся сейчас эти строки, как зеркало отражает мысли, отражает меня и не важно, правильны ли они, ведь в зеркале мы видим индивидуально - только так, как видим именно мы. (где-то 1997г.)

 Пунктирные линии...бессвязные туманные видения...былой любви. Но хранятся в сундучке памяти как старинное кольцо...камешек в нём - сплав рубина...тусклый и истёртый...и не в пору уже, а храню...