Простуженная душа

Елена Сухова
Стояли рядом, как не раз бывало,
И ныло сердце от беспомощности слез.
Потом душа от боли замирала,
Глотая улиц пыль от несшихся колес.

Я столько раз во след тебе смотрела
Дождливым вечером в промозглой пустоте,
Я столько раз догнать тебя хотела,
Но ты тонул в толпе других, не тех…

И знаю я. Наступит снова вечер,
Что разрушает замок моих грез…
Обнимет ветер вздрогнувшие плечи
От холода… а, может быть, от слез.

И ты исчезнешь как всегда в толпе ненужной,
Оставив мне лишь боль и пустоту.
А вечером с душой своей простуженной
Я буду жизнь жить, глупую – не ту…


            Запрещаю использование моих стихов на других сайтах без моего согласия (с)