Чёрной тушью

Андрей Сизых
***

Чёрной тушью на листик тетрадный
Тонкой кисточкой выведу я
Иероглиф скрипучей рулады
Механического соловья,
Что сидит на серебряной ветке,
Заведённый на весь оборот –
В золотой крепко-запертой клетке,
Как и я же, фальшиво поет.

(июль2007г.)