Любовная тягомотина

Аркадий Чжен
Что в бедном сердце встрепенулось
И горло стиснуло тоской:
Остановилась, оглянулась и помахала мне рукой.

И всё во мне перевернулось,
Хоть может смысл в том никакой:
Остановилась, оглянулась и помахала мне рукой.

Что вдруг примстилось, вспомянулось
И повод к радости какой:
Остановилась, оглянулась и помахала мне рукой.

1990 г.