Pourquoi?

Ирена Котляр
Зачем-то небо топчет звёзды
И дышит светом фонарей.
Зачем-то я глотаю воздух
И не смотрю в глаза людей.

Блестит река, в ней тонет город,
И небосвод затих в воде.
Я всё ищу для жизни повод…
Не находя его нигде.

Зима 2006.