Прогулки

Гвенда
Средь пустых зеркальных отражений
Снова снег метёт без передышки.
Ты опять один гуляешь тенью
По чужой обледенелой крыше,

А она одна по переулкам.
Греет в сердце ледяные струны.
По дворам метель проносит гулко
Отзвук тихий твоих песен лунных.

Ты поёшь про пламенные ветры,
Ты играешь меленькими льдами,
Ты такой далёкий и запретный,
И она, увы, об этом знает.

И опять одна по переулкам
Ходит слушать белые метели,
Ведь они дворам поют так гулко:
«Ты один…ОДИН гуляешь тенью…»