Старость

Дмитрий Нифонтов
Постарели, смеемся морщинами,
Этой жизнью навеки забытые,
Над людьми, что с умными рожами
Лезли в душу руками немытыми.

Мы устали от неба и солнышка,
Пусть и грело оно очень ласково,
А во взгляде безрадостном прошлое
Отчего-то нам кажется сказкою.

Атмосферу вдыхая и радуясь,
Мы уже ни на что не надеемся,
Мы не ждем, не жалеем, не плачемся,
Не боимся того, с чем мы встретимся.

Потеряли немного энергии,
Когда дел переделали множество.
Мы за жизнь не дадим и копеечки,
Но и мы для нее лишь ничтожества.

Места в будущем нет нам, другие пусть
Проживут его по-хорошему.
Отживем еще, сколько положено,
И уйдем, не прощаясь, мы в прошлое...