Не ты

Гвенда
Я не тебя позабуду
На пыльных дорогах моих.
Вместо различий простуда
Холодом за воротник.

Ты - мой печальный и тихий
Образ далёких дней.
Слышу лишь чаек крики
Не у родных морей.

Не на своём окошке
Тает в тоске свеча.
Тощая белая кошка,
Да скупая печаль –

Вот, что ты мне оставил -
Злата дороже дар.
Я не тебя встречаю
И не тебе отдам

Всю мою нощную муку,
Что у бессонниц молю.
И не твою я руку
В брачную вдену петлю.