Эльфийское

Аня Котова
Ляг в мою золотую листву!
Свежим ветром тебя овею,
Окроплю тебя белой росою –
Будешь всех на земле прекрасней.

Не нужна мне твоя листва –
Не люблю ее медного грома.
Твои ветры меня продуют,
От росы глаза покраснеют.

Окунись в мой чистый ручей!
Смою с ног усталость дороги,
Короную венком из лилий –
Будешь всех на земле прекрасней.

Не нужна мне твоя вода –
В ней противные скачут лягушки.
Мои ноги поранит осока,
А цветы все равно увянут.
(95)