Странный влюбленный

Роман11
Стол, свеча и табурет,
И за дверью слабый свет
На столе стоит омлет
Только аппетита нет

Все так тускло и уныло
«Неужели ты забыла?
Ты сама ведь говорила…»
Вот уж и кровать остыла

Неужели ждать не стоит?
Ветер все сильнее воет
Кто-то под окном все ходит,
А душа от боли ноет

Жду тебя давно в постели
«Где же ты, на самом деле?
Не осталась ли в метели?»
Все дворы уж опустели…

Жду тебя, уж нету сил
Всех знакомых опросил
Кто тебя, куда водил,
Может где-нибудь забыл?

Надо понимать, решила
Ты оставить все, что было
Вот веревка, а вот мыло…
Где моя былая сила?

Что-то боязно, однако,
Сделать два последних шага
Поняла тут все собака
И залаяла от страха

Ну как хочешь, нет так нет,
Я встаю на табурет,
Сверху вижу свой омлет
И за дверью слабый свет

Говорю тебе: «Прощай…»
«Ты меня не забывай!
Лихом лишь, не поминай
И собаку навещай»

Вот и все, последний шаг…
В голове сплошной бардак.
Мысль возникла: «Вот дурак!
Для чего я это так?»

Не кончается метель,
Лучше сяду я в постель
Эта жизнь как карусель…
Вдруг открылась моя дверь

На пороге стоишь ты,
На лице твоем мечты
Очи краше, чем цветы
Мы аж с псом открыли рты

Подошла ко мне ты близко
Оказалась в зоне риска
Села на пол, словно киска
Опустила руку низко

Я спустился с табурета
Не простившись чуть со светом
Стал с волненьем ждать ответа
Уж тошнило от омлета.

- «Где же ты была, родная?»
- «Я не помню, я не знаю»
- «Я тебя не понимаю,
Ты же видишь, я страдаю!»

А потом все стихло вдруг
В темноте сплетенье рук
Пол, кровать, знакомый звук,
Сладостных мгновений друг.

Ты и я сидим в кровати
Щеки, губы, нос в помаде
Все печали, страхи – сзади
«Долго так, чего же ради?»

Нет ответа, вот беда
«Для меня прошли года!»
Кран открыл, пошла вода
«Бред все это, ерунда!»

«Что за странный день такой?
Был я утро все с тобой,
Ну а к вечеру… Постой!»
Я схватил тебя рукой

«Отчего ты так мечтала,
Когда дверцу открывала?
В облаках чужих летала
Неужели с кем-то стала..?»

Прояснилась голова
И возникли тут слова
«Ты другого тут ждала!
 Как была ты не права!»

Понял я, что жизни нет,
Позабыв про белый свет,
Вновь залез на табурет
И проснулся... вот так бред!