Сомнения

Елена Сереброва
Зачем все так запутано,
Все так необъяснимо:
Казалось, счастье - вот оно,
Но вновь промчалось мимо,

Крылом коснувшись ласково:
"Живите, люди, в радости!"
А мы глядим с опаскою
И ждем от жизни гадостей.

Наивно верим прошлому,
А в будущем - сомнения.
Не потому ль так пошло мы
Венчаем мертвых Гениев
На царство.