Страна зеленых трав

Аня Котова
В стране зеленых трав
И неприступных круч
Не ведают потрав,
Не ждут вселенских буч,

Не ищут торжества
Ценой кровавых слез,
Не знают воровства,
Коварства и угроз.

Мне был девятый год –
Купец из дальних стран
Божился, что придет
Оттуда караван.

С тех пор я ждал всегда
Несбыточного дня.
Текли мои года…
Он обманул меня.

Но в свой последний миг
В преддверии конца
Услышал я – старик –
Дрожанье бубенца.

Прости, я был не прав!
Я вижу тонкий луч
Сквозь пряди пышных трав
У неприступных круч.
(95)