Легкий шаг и звонкий голосок...

Аня Котова
***
Легкий шаг и звонкий голосок,
На плече – осиновый листок,
В волосах запуталась звезда,
На подоле хмель и череда.

Пробежала – скрылась – больше нет.
Но в пыли остался узкий след,
В мелкой луже тонут облака,
На коряге – искорка цветка,
И, случайно ноту подхватив,
Шепчут листья ветреный мотив.

Рассыпая звуки и цвета,
По земле гуляет красота.
(96)