Галатея

Аня Котова
Бесформенный шершавый дикий камень
Терзал, долбил и резал – снова, снова, –
Безжалостными точными руками,
Жестоким взглядом и суровым словом.

И осыпался первозданный кокон,
Творенье обнажая пядь за пядью:
Ресницы дрогнули, качнулся локон,
И кровь забилась за прозрачной гладью.

И – ожила… Шагнула с пьедестала,
Нежна, ошеломительно красива,
И, отвернувшись, молвила устало:
«Зачем я, мастер? Разве я просила?»
(97)