Раздумья у стены плача

Эдуард Фишер
 

Мне не надо чужой истории:
Санкюлотов, Коммун, Стюартов.
Про развеянный пепел Трои,
Про падение Рима и Спарты.

Мне не надо чужих героев,
Обезглавленных и сожжённых.
Видно так человек устроен:
Чистых - жечь!
И беречь – «прокажённых»!

Молчаливые камни эти,
Устоявшие в чреве суши.
Как седины тысячелетий
Ниспадают на наши души…

Трепет веры в века не канет!
Подойду, прикоснусь рукою:
Вся история в этом камне,
В этом камне - мои герои…