Скала

Эдуард Фишер



Кремнистая, белесая скала –
Могучая громада монолита!
Раздетая ветрами догола,
В кору земную накрепко забита.

И над землей стоит,
Как острый перст,
Не зная ни живинки,
Ни травинки.
И ястреб, озирающий окрест,
Справляет здесь кровавые поминки.

Зачем она – могучая стена?
Дороги – мимо!
И тропинки – мимо!
Но всё же знает, видимо, она,
Что красоте земной необходима…