В алмазах таяли созвездья

Юлия Золотухина
В алмазах таяли созвездья…
В последнем выдохе апреля
Впиталось в губы слово «вместе»
Со вкусом импортного эля.

Бумажным лебедем в кармане
Свернулось едкое двуличье.
Бежит душа пугливой ланью –
В твоих лесах так много дичи!

Ручьями – годы, в паспорт – штампы,
Кусками сахар в горький кофе.
Ты снишься мне… Но в свете лампы
Совсем чужой рисую профиль…

31.07.07