кузнечик

Аня Котова
***
Маленький зелененький кузнечик,
Ты куда под вечер поскакал?
Впереди немало ям и речек,
А в траве – прожорливый оскал.

Я скачу туда, где над лугами
Незакатен дивный летний свет,
Где, по крыльям чиркая ногами,
Хор цикад поет, что смерти нет.

Глупенький зеленый болтунишка,
Смерть везде, где место есть живым.
Губит насекомых злая мышка,
Мышку – кот, луга – огонь и дым.

Может, сказка – этот край желанный,
Где мне знать – я зелен, глуп и мал,
Но я верю – пусть смешно и странно…
Я пока еще не умирал.
(2000)